Home » Yuk Puasa Tasua dan Asyura

Yuk Puasa Tasua dan Asyura

TasuaAndAshuraFasts

Saat bulan Muharram yang penuh berkah menyingsing, kami merangkul semangat refleksi dan zikir. Tasua dan Asyura, hari ke 9 dan 10 Muharram, memiliki arti yang sangat penting bagi umat Islam di seluruh dunia.

Selama hari-hari suci ini, kami menjalankan dua puasa penting – Tasua dan Asyura. Tasua, sehari sebelum Asyura, berfungsi sebagai pendahuluan yang khidmat, mendorong kita untuk memohon ampunan dan menyucikan hati kita.

Di Asyura, kita memperingati peninggalan Nabi Musa (Musa) dan pembebasan Bani Israel dari tirani. Itu juga menandai kesyahidan Imam Hussain (AS), cucu Nabi Muhammad (SAW), melambangkan pengorbanan dan pengabdian yang tak tergoyahkan pada kebenaran.

Melalui pantang makan dan minum, kita diingatkan akan pentingnya empati, kasih sayang, dan melawan ketidakadilan. Ini adalah waktu untuk bersatu sebagai komunitas, saling mendukung dan menyebarkan kebaikan.

Mari kita manfaatkan hari-hari penuh berkah ini untuk mencari kedekatan dengan Yang Ilahi, memohon ampunan, dan memperbaharui komitmen kita untuk menjalani kehidupan yang dipandu oleh iman dan cinta.

Semoga semangat Tasua dan Ashura memperkuat ikatan kita dengan Allah dan menginspirasi kita untuk menjadi sumber perubahan positif di dunia. 🌹💫 #Muharram #Tasua #Ashura #Renungan #Puasa #Tradisi Islam”
https://www.instagram.com/p/CvKgfyPxs3y/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top